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Auteur C. Debras |
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Article
G. Wendeu-Foyet ; V. Chajes ; I. Huybrechts ; Jean-Marie Bard ; C. Debras ; E. Chazelas ; B. Srour ; C. Julia ; E. Kesse-guyot ; C. Agaësse ; N. Druesne-Pecollo ; P. Galan ; S. Hercberg ; M. Deschasaux-Tanguy ; M. Touvier |Introduction et but de l’étude Les acides gras trans (AGT) représentent une catégorie de lipides naturellement présents dans les aliments (produits dans l’estomac des ruminants) ou générés par des procédés industriels d’hydrogénation partiell[...]Article
Consommation d’édulcorants et risque de cancer dans la cohorte NutriNet-Santé [Résumé de conférence]
C. Debras ; E. Chazelas ; B. Srour ; C. Julia ; E. Kesse-guyot ; Valentina A. Andreeva ; P. Galan ; S. Hercberg ; M. Deschasaux-Tanguy ; M. Touvier |Introduction et but de l’étude Les effets délétères du sucre sur l’apparition de différentes maladies chroniques ont été établis. Les industries agro-alimentaires se sont donc tournées vers l’utilisation d’édulcorants artificiels comme altern[...]Article
C. Debras ; E. Chazelas ; C. Julia ; E. Schneider ; E. Kesse-guyot ; C. Agaësse ; N. Druesne-Pecollo ; Valentina A. Andreeva ; G. Wendeu-Foyet ; P. Galan ; S. Hercberg ; M. Deschasaux-Tanguy ; M. Touvier |Introduction et but de l’étude Les oligosaccharides, disaccharides, monosaccharides et polyols fermentescibles (FODMAPs) ont été impliqués dans l’étiologie des troubles gastro-intestinaux. Compte tenu de leur potentiel pro-inflammatoire et de[...]Article
E. Chazelas ; F. Pierre ; N. Druesne-Pecollo ; Y. Esseddik ; F. Szabo De Edelenyi ; C. Agaësse ; A. De Sa ; R. Lutchia ; S. Gigandet ; B. Srour ; C. Debras ; I. Huybrechts ; C. Julia ; E. Kesse-guyot ; B. Allès ; P. Galan ; S. Hercberg ; M. Deschasaux ; M. Touvier |Introduction et but de l’étude Les nitrates et les nitrites sont présents à l’état naturel dans l’eau et le sol et sont couramment ingérés à partir de l’eau potable et de sources alimentaires. Ils sont également utilisés comme additifs alimen[...]