Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Détail de l'auteur
Auteur Tiphaine Robert-Mercier |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Article
L'amylase est une endoglucosidase qui hydrolyse les polymères d'α-D-glucose au niveau des liaisons 1-4. Sécrétée majoritairement par les glandes salivaires et le pancréas, cette enzyme a pour rôle la digestion de l'amidon présent dans le bo[...]Article
Alexandre Raynor ; Célia Raulet-Bussian ; Katell Peoch ; Dominique Valla ; Tiphaine Robert-Mercier ; Anna Soavelomandroso |Laspartate aminotransférase (ASAT) et lalanine aminotransférase (ALAT) sont des enzymes intracellulaires impliquées dans le métabolisme des acides aminés. La mesure de leurs activités fait partie des examens biochimiques les plus couramment ré[...]