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Adverse reactions to foods are classified according to the presence or absence of involvement of the immune system, which may or may not include the production of immunoglobulin E (IgE) antibodies. This review focuses on the epidemiology, diagno[...]DisponibilitéExemplaires (1)
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Le traitement thermique des aliments génère des produits de glycation avancée (AGE) exogènes (exoAGEs). Leur teneur est élevée dans les préparations infantiles, notamment en carboxyméthyl-lysine (dCML), soulevant la question de leurs effets sur [...]Livre
Cet ouvrage collectif regroupe les actes du colloque Ocha « Les alimentations particulières » des 19 et 20 janvier 2012. 19 chercheurs de notoriété internationale ont ainsi croisé lapproche des sciences humaines et biomédicales autour de la q[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613 FIS Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
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Sylvie Lortal ; Kamel-Eddine El Mecherfi ; François Mariotti ; Hélène Eutamène ; Françoise Rul ; Marie-Christine Champomier-Vergès ; Isabelle Savary-Auzeloux |Depuis des millénaires, localement et à léchelle internationale, existe dans notre diète une famille daliments particuliers : les aliments fermentés. Ces aliments « vivants », façonnés par des micro-organismes, ont des caractéristiques microbi[...]Article
Le Réseau dAllergo-Vigilance® a enregistré, fin 2021, 2621 cas danaphylaxie alimentaire depuis 2002. Le rapport de lANSES, paru en 2018, a défini un allergène émergent comme un allergène correspondant soit à 1 % ou plus des cas danaphylaxie [...]Article
Aurore Locquet, Auteur ; Ariane Nemni, Auteur ; Jocelyne Just, Auteur |DisponibilitéExemplaires (1)
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Exclu du prêtDocument multimédia
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Cote Support Localisation Section Disponibilité CD/54 CD audio, CD-Rom, DVD Woluwe À demander au comptoir de prêts Prêt autorisé
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L’allergie alimentaire englobe une variété de réactions allergiques aux aliments qui surviennent chez des personnes génétiquement prédisposées. La gestion de l’allergie alimentaire consiste à éviter strictement l’allergène alim[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Percentile. Vol. 24, n° 4 (Août - Septembre 2019) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
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Lallergie au lait de vache est considérée comme un stade précoce de la «marche atopique» et, à linstar dautres affections atopiques, elle augmente en prévalence, un phénomène également connu sous le nom de «pandémie allergique». En Europe, l[...]Article
F. Pirson, Auteur ; C. Pilette, Auteur |DisponibilitéExemplaires (1)
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Ibrahim Najjar ; Ilhem Hellara ; Chokri Chouchane ; Nabil Sakly ; Fadoua Neffati ; Slaheddine Chouchane ; Mohamed Fadhel Najjar ; Radhia Hadj Salem |Lallergie aux protéines du lait de vache (APLV) est parmi les allergies alimentaires les plus retrouvées chez lenfant et la première à apparaître. Sa symptomatologie se manifeste le plus souvent au cours du premier mois de la vie, et même dès [...]