Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Descripteurs (mots-clés)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Titre croissant(e)) Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article
Hélène Limat, Auteur ; Alexandra Rayzal, Auteur |Une fiche outil sur le trajet des aliments, du producteur au consommateur, dans le cadre d'une formation en géographie de futurs professeurs des écolesDisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Cahiers pédagogiques. 571 (Septembre-octobre 2021) Périodique papier Louvain-la-Neuve Etagère des revues Prêt autorisé
DisponibleArticle
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtTravail de fin d'études
Valentine Taymans, Auteur | 2015Dans un contexte de prévention de la santé et de lalimentation et avec larrivée du nouveau règlement INCO 1169/2011, lattention est portée sur linformation au consommateur concernant les denrées alimentaires. De nombreuses études démontrent[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité TAY 15 Travail de fin d'études Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleArticle
Frédéric Denhez, Auteur |À lheure du bio et des OGM, du bien-être animal et du réchauffement climatique, il est urgent de mieux sinformer sur la complexité des processus qui vont de la glaise aux papilles. Car le bien-manger a le potentiel de métamorphoser lagricultureDisponibilitéExemplaires (2)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Sciences humaines. 338 (Juillet 2021) Périodique papier Louvain-la-Neuve Etagère des revues Prêt autorisé
DisponibleSciences humaines. 338 (Juillet 2021) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Yuna Chiffoleau, Auteur |En remettant lhumain au centre de lalimentation, les circuits courts favorisent des systèmes alimentaires plus durables et plus résilients. Panorama dun mouvement en actesDisponibilitéExemplaires (2)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Sciences humaines. 338 (Juillet 2021) Périodique papier Louvain-la-Neuve Etagère des revues Prêt autorisé
DisponibleSciences humaines. 338 (Juillet 2021) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Bien ficelées, certaines combines commerciales permettent daccroître lengagement du client et de conclure plus rapidement une vente. Quen dit la loi ?DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Sciences humaines. 66GD (Mars-avril-mai 2022) Périodique papier Louvain-la-Neuve Etagère des revues Prêt autorisé
DisponibleArticle
Objectif Déterminer si les consommateurs de produits laitiers frais (PLF) ont des particularités alimentaires et nutritionnelles. Méthodes Lalimentation de 986 adultes (de 25 à 64 ans) de létude « comportements et consommations alimentaires[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition clinique et métabolisme. vol 30, n° 1 (2016) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Thomas Pilorin, Auteur ; P. Hébel, Auteur |En raison de labsence de perception homogène des compléments alimentaires de la part des consommateurs, peu détudes avaient permis jusqualors destimer leur consommation réelle au sein de la population française. Cette étude réalisée par le C[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Context: The presence of health claims on food packaging can positively bias consumers evaluations of foods. Objective: This review examined whether cognitive biases endure when other sources of nutrition information [the nutrition facts panel [...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Il y a vingt ans, on annonçait Internet comme une source infinie de découvertes. Que reste-t-il de cette utopie ?DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Sciences Humaines. 371 (Septembre 2024) Périodique papier Louvain-la-Neuve Etagère des revues Prêt autorisé
DisponibleArticle
Les pratiques et motivations des consommateurs se diversifient mais les profils intégrant les modes agricoles sont peu documentés. Les consommations (bio et non bio) ont été évaluées chez 28 245 individus de létude NutriNet-Santé. Des scores de[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Sites dinformation, forums : les Français utilisent de plus en plus le Web pour croiser les informations et partager leurs préoccupations de santé.DisponibilitéExemplaires (2)
Cote Support Localisation Section Disponibilité SanAct 2016 L436 Périodique papier Louvain-la-Neuve Etagère des revues Prêt autorisé
DisponibleREV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Anna Marie Jilla, Auteur ; Carole E. Johnson, Auteur ; Jeffrey L. Danhauer, Auteur |Recently, President Trump signed into law the Food and Drug Administration (FDA) Reauthorization Act of 2017, which included the Over-the-Counter Hearing Aid Act designed to provide greater public accessibility to and affordability of amplificat[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Seminars in hearing. Vol. 39 ,n° 2 (May 2018) Périodique papier Ixelles Rez Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Nutrition labeling literature yields fragmented results about the effect of front-of-package (FOP) nutrition label formats on healthy food choice. Specifically, it is unclear which type of nutrition label format is effective across different sho[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêt