Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Descripteurs (mots-clés)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Titre croissant(e))
Visionner les documents numériques
Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Livre
Se nourrir est devenu un acte politique ! Valoriser les circuits courts, les petits producteurs bio qui ont l'amour du produit bien fait, rendre accessible à toutes et à tous une alimentation saine, c'est remettre du sens dans nos assiettes, res[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613 DJE Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleBulletin : Périodique
Nutrition infos, 74 - supplément collectivité - Juillet-août-septembre 2022 - Vers une restauration 100% responsable
2022DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition infos. 74 - supplément collectivité (Juillet-août-septembre 2022) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtTravail de fin d'études
Sarah Houtteman, Auteur ; Olyvia Travassos, Auteur ; Jean-Yves Dans, Promoteur | Woluwe-Saint-Lambert : Haute École Léonard de Vinci | 2023Nous avons réalisé notre pratique PPFE dans une ferme pédagogique dexploitation « ferme de la Vallée ». Cette ferme propose des stages, des excursions scolaires, des anniversaires ou encore des visites en famille. Durant ces 2 semaines, nous [...]Article
Notre santé et nos systèmes d'alimentation ne sont plus durables. En cause notamment un excès de consommation de calories d'origine animales et ultra-transformées. La règle des 3V BLS a été élaborée pour répondre à cet enjeu : végétal (15% max d[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Information diététique. 3 (Juillet-septembre 2020) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Face aux enjeux environnementaux, il n'est plus suffisant de manger sain pour soi, mais aussi pour protéger la santé globale (humaine et planétaire). Dans cette étude nous nous sommes focalisés sur la durabilité potentielle du régime alimentaire[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Information diététique. 2 (Juillet 2021) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Acting on diet is one of the changes required in combination with actions on food production, transformation, and waste to address the challenges of reducing the environmental impact of our food systems and eliminating all forms of malnutrit[...]Article
Xavier Attout, Auteur |Une ferme dédiée à lentrepreneuriat en alimentation durable va être lancée à Mont-Saint-Guibert. Un projet inédit à léchelle wallonne qui est initié par in BW. Cet écosystème baptisé « Sur le champ » favorisera lémergence dinitiatives encour[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Espace-Vie. 306 (Février 2022) Livre Louvain-la-Neuve Etagère des revues Prêt autorisé
DisponibleTravail de fin d'études
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité THO 11 Travail de fin d'études Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleArticle
L'AFDN (Association Française des Diététiciens Nutritionnistes) et Nestlé France se sont associé pour évaluer la perception, les pratiques et les besoins de formation des diététicien.ne.s nutritionnistes en matière d'alimentation durable. L'enqu[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Information diététique. 3 (3e trimestre 2022) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
L'AFDN et Nestlé France ont proposé, en 2022, une évaluation de la perception, des pratiques et des besoins de formation des diététiciens utritionnistes en matière d'alimentation durable. Cette enquête inédite, réalisée dans un contexte d'évolut[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Information diététique. 2 (2e trimestre 2023) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Lalimentation durable et les conditions de son accessibilité à toutes et tous constituent un véritable champ dapprentissages et dexpérimentations contemporaines. A partir de la participation dun établissement de formation en travail social à[...]Article
L'AFDN et Nestlé France ont proposé, en 2022, une évaluation de la perception, des pratiques et des besoins de formation des diététiciens nutritionnistes en matière d'alimentation durable. Cette enquête inédite, réalisée dans un contexte d'évolu[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Information diététique. 1 (1er trimestre 2023) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtLivre
Catherine Esnouf, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Marie Russel, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Nicolas Bricas, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Institut national de la recherche agronomique ; Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement | Versailles (c/o Inra - RD 10 78026) : Éditions Quæ | Matière à débattre et décider | 2011Sommaire: Introduction 1. De nouveaux enjeux pour les systèmes alimentaires 2. Consommation et consommateurs 3. Impact carbone et qualité nutritionnelle des régimes alimentaires en France 4. Systèmes alimentaires 5. Organisation industriel[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613 ESN Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleLivre
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613 REM Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
Disponible