Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Descripteurs (mots-clés)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Titre croissant(e)) Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Livre
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.7 RIC Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleLivre
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.7 PYC Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleArticle
Parmi tous les constituants de l'arôme des vins, un nombre limité d'entre eux joue un rôle majeur dans les propriétés organoleptiques. La caractérisation de ces composés clés est une tache essentielle en oenologie pour approfondir nos connaissan[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Cet article est un voyage au cur de lunivers très coloré des (poly)phénols, les molécules les plus intéressantes du vin, avec comme guide les voies métaboliques sophistiquées empruntées par la vigne pour les créer (biogenèse) dans les conditio[...]Article
Depuis les vendanges jusquà la formation des bulles de CO2 dans une flûte, la science du champagne sinscrit dans une nologie à la fois traditionnelle et à la pointe de la modernité. Cet article présente une vue densemble des processus qui ac[...]Article
De la vigne au verre, la filière viti-vinicole ne cesse de nécessiter de solides connaissances en chimie, si ce nest pour produire mais au moins pour comprendre cette formidable aventure qui transforme la pluie et le sol en une boisson recherch[...]