Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Descripteurs (mots-clés)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Titre croissant(e))
Visionner les documents numériques
Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article
Hugo Leroux, Auteur |Depuis le premier steak de "buf" cultivé à partir de cellules souches en 2013, une myriade de start-up promettent l'arrivée imminente d'alternatives aux denrées animales : poulet sans volaille, lait sans vache, blanc d'uf sans poule Pourtant,[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Science et vie. 1232 Périodique papier Louvain-la-Neuve Etagère des revues Prêt autorisé
DisponibleArticle
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Information diététique. 1 (2019) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
La nutrition des personnes âgées fait lobjet depuis de nombreuses années dune attention particulière. Les politiques de lalimentation et de la nutrition souhaitent valoriser des initiatives régionales qui peuvent être démultipliées, et de nou[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition clinique et métabolisme. vol 30, n° 2 (2016) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Rebecca Affoo ; Rebecca Cliffe Polaco ; Bonnie Lam ; Jinhui Ma ; Catriona M. Steele ; Ashwini M. Namasivayam-MacDonald |Les troubles de la déglutition (dysphagies), de même que les problèmes de santé buccodentaire (p. ex. dents manquantes, parodontites), sont très fréquents chez les personnes âgées vivant dans des établissements de soins de longue durée. Une modi[...]Travail de fin d'études
Alexis De hemptinne, Auteur ; Candice Plahiers, Promoteur ; N. Stevens, Promoteur | 2011DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité DEH 11 Travail de fin d'études Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleTravail de fin d'études
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité MIC09 Travail de fin d'études Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleArticle
A. Madjlessi, Auteur ; Elodie Ky-Besson, Auteur ; Anne-Sophie De Kergorlay, Auteur ; Stéphanie Couesnon, Auteur |DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Summary Background & aims Percutaneous endoscopic gastrostomy (PEG) tube feeding is widely used for patients with swallowing dysfunction, and aspiration pneumonitis induced by reflux of gastric contents is one of the most frequent and life-threa[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Prêt autorisé
DisponibleArticle
C. Nocent, Auteur ; Thomas Martineau, Auteur |DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtLivre
Sommaire Le matériel. Matériel courant en cuisine. Matériel de cuisson. L'utilisation pratique des aliments. Dans le cadre de l'alimentation rationnelle de bien-portant. Adaptation des techniques culinaires en fonction des équipements et des pro[...]DisponibilitéExemplaires (2)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.8 CAR Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
Disponible613.8 CAR Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleTravail de fin d'études
Sophie Boiteau, Auteur ; C. Gillet, Promoteur ; I. Aulit, Promoteur | 2018La dysphagie constitue un problème fréquent. Elle engendre des difficultés au niveau de lalimentation et de lhydratation. La transformation des aliments et des liquides est une étape indispensable afin de nourrir et hydrater les patients de fa[...]Travail de fin d'études
Elise-Marie Defromont ; Cristina Barbu, Promoteur | Ixelles (1050) : Institut Libre Marie Haps (ILMH) | Mémoire logopédie | 2020Au cours dune journée, lêtre humain est amené à déglutir en moyenne 1000 fois, lorsque sa déglutition est efficace. Malheureusement, avec lâge et dans des contextes de pathologie, il nest pas rare que la déglutition devienne atypique. Cela p[...]Travail de fin d'études
Amandine Thilmany, Auteur ; Sophie Federinov, Promoteur | 2016Ce travail de fin d'étude a été élaboré au sein de la résidence Louis Theys et la résidence Jules Bosse du CPAS de Charleroi. Le but principal était d'améliorer la présentation sur assiette pour les repas en texture mixé lisse et dans la continu[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité THI 16 Travail de fin d'études Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleArticle
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêt