Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Descripteurs (mots-clés)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Titre croissant(e)) Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtLivre
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613 PUS Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleLivre
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.1 LEB Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleArticle
Les contaminants alimentaires sont des substances de nature très variée qui sont présentes dans lalimentation du fait soit dune contamination naturelle par un organisme (ex. : mycotoxines), soit dune contamination anthropique liée à la produc[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Quils soient véhiculés par lair, leau ou les aliments, le sujet des contaminants est largement posé dans la société civile et par les professionnels. Si le risque microbiologique est de mieux en mieux maîtrisé, la profonde modification de not[...]Article
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Information diététique. 1 (2019) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Lépigénétique fait référence à un ensemble des mécanismes qui régulent lexpression des gènes sans modifier la séquence de lADN, et qui présentent la spécificité dêtre héritables soit par voie de mitose, soit par voie de méiose. Les modes da[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Soukeina Gheith, Auteur ; Fatma Saghrouni, Auteur ; Wadiaa Bannour, Auteur ; et al., Auteur |Objectif Le but de notre travail est dévaluer le niveau de contamination fongique de lalimentation des patients hospitalisés à lunité donco-hématologie de lhôpital Farhat Hached, Sousse (Tunisie). Patients et méthodes Nous avons analysé [...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition clinique et métabolisme. 26, n° 3 (2012) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Largent est un agent anti-infectieux actif à des concentrations nano-micromolaires sans que jamais ne soit apparue de résistance stable et transférable. Mais largent possède une toxicité systémique cumulative, largyrie. Les arts de la table r[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Les céréales complètes sont des sources de fibres alimentaires mais également de vitamines, de minéraux et de composés antioxydants. Leur consommation est associée à des bénéfices pour la santé. Elles diminuent en particulier le risque de diabèt[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
La population humaine est exposée à de très nombreux contaminants chimiques environnementaux et alimentaires (métaux lourds, pesticides, nanoparticules, plastiques, polluants organiques persistants, additifs alimentaires, produits néoformés). Ce[...]Article
viorica Braniste, Auteur ; E. Houdeau, Auteur |Les perturbateurs endocriniens sont des facteurs environnementaux dorigine chimique ou naturelle susceptibles dinterférer avec le fonctionnement du système hormonal et dinduire des effets délétères sur lorganisme dun individu ou sa descenda[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Larsenic, le cadmium, le mercure et le plomb, sont des éléments ubiquitaires qui vont inéluctablement contaminer les aliments. Ils peuvent induire divers effets toxiques à faible niveau dexposition, via le régime alimentaire. Le risque pour le[...]Article
Les perturbateurs endocriniens environnementaux (PEE) sont des molécules naturelles ou chimiques capables dinterférer avec le système endocrinien, mais également de perturber les voies de signalisation du métabolisme glucidique et lipidique. Il[...]Article
Les régimes flexitariens et végétariens suscitent un intérêt croissant au sein de la population française. Pourtant si les profils nutritionnels des individus ayant de forts apports en produits végétaux sont bien caractérisés, lexposition aux r[...]