Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Descripteurs (mots-clés)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Titre croissant(e))
Visionner les documents numériques
Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article
Notre santé et nos systèmes d'alimentation ne sont plus durables. En cause notamment un excès de consommation de calories d'origine animales et ultra-transformées. La règle des 3V BLS a été élaborée pour répondre à cet enjeu : végétal (15% max d[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Information diététique. 3 (Juillet-septembre 2020) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Frédéric Denhez, Auteur |À lheure du bio et des OGM, du bien-être animal et du réchauffement climatique, il est urgent de mieux sinformer sur la complexité des processus qui vont de la glaise aux papilles. Car le bien-manger a le potentiel de métamorphoser lagricultureDisponibilitéExemplaires (2)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Sciences humaines. 338 (Juillet 2021) Périodique papier Louvain-la-Neuve Etagère des revues Prêt autorisé
DisponibleSciences humaines. 338 (Juillet 2021) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Intégrer 50 pour 100 de produits en agriculture biologique, durable et de qualité, représente un véritable défi pour les responsables de la restauration collective. Cet objectif, inscrit dans la loi EGalim, doit être compris en valeur du courant[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition infos. 69 - supplément collectivités (Avril - Mai - juin 2021) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Açaí (E. oleracea) and juçara (E. edulis) are berries considered a source of bioactive compounds, especially anthocyanins and unsaturated fatty acids, with recognized health-promoting activities. An integrative review was conducted to identify a[...]Article
En nous basant sur la théorie du comportement planifié, lobjectif de cette recherche a été de développer un cadre danalyse des déterminants de lintention dachat des aliments biologiques chez les personnes âgées. Suite à la revue de la littér[...]Livre
Hélène Mambourg, Auteur ; Alexandra Gâtel, Promoteur | Woluwe-Saint-Lambert : Haute École Léonard de Vinci | 2022Compte tenu du réchauffement climatique actuel, la création d'un système alimentaire durable est indispensable et urgent. Les diététiciens ont un rôle à jouer dans la transition écologique afin de sensibiliser leurs patients à adopter une alimen[...]Article
Compte tenu du réchauffement climatique actuel, la création d'un système alimentaire durable est indispensable et urgent. Les diététiciens ont un rôle à jouer dans la transition écologique afin de sensibiliser leurs patients à adopter une alimen[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Information diététique. 4 (4e trimestre 2022) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Key points: Biological treatments are used widely in clinical practice despite limited understanding of working mechanisms, therapeutic effects, and contents. Current evidence is insufficient to support clinical use of platelet-rich plasma f[...]Article
Les fruits et légumes « Biologiques » sont-ils de qualité supérieure et meilleurs pour notre santé ?
Les aliments biologiques ont connu un important développement au cours de la dernière décennie. Lobjectif de cette revue de la littérature est de présenter les motivations et les perceptions des consommateurs daliments biologiques, notamment l[...]Livre
Outil daccompagnement pour la mise en uvre des objectifs dau moins 50% de produits durables et de qualité, dont au moins 20% de produits biologiques, dans les repas servis en restauration collective à partir du 1er janvier 2022 (loi EGAlim). [...]Article
Ludivine Loncle, Auteur ; Jérôme Anfré, Illustrateur |Pour devenir un vrai chef cuistot, Sacha a fait un stage à domicile. Sa mère lui a appris à mitonner de délicieux petits plats, aussi bons dans l'assiette... que pour la planète !DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Images doc. 426 (Juin 2024) Périodique papier Louvain-la-Neuve Etagère des revues Prêt autorisé
DisponibleArticle
G. M., Auteur ; Nathalie Bouillot, Auteur ; Danie Horrevorst, Auteur ; Anne-Dominique Rousseau, Illustrateur ; Steven Sioen, Auteur ; Nancy Kers, Auteur |Quoi que nous mangions, que ce soit un peu, beaucoup ou pas du tout de viande, de poisson ou de légumes, nous devons acheter la plupart de nos aliments. Au supermarché, dans les magasins locaux, au marché ou encore à la ferme. Mais d'où viennent[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Dauphin. 9 (24 mars 2023) Périodique papier Louvain-la-Neuve Etagère des revues Prêt autorisé
DisponibleLivre
Comment bien se nourrir ? Comment produire durablement des aliments sains ? Ces deux questions, devenues préoccupantes, nous invitent à repenser notre alimentation, depuis le contenu de notre assiette jusquà la planète qui nous héberge. En dres[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613 LAI Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleArticle
Hortense Albert, Intervieweur ; M. Guyot, Personne interviewée |En 2022, la moitié de l'approvisionnement en restauration collective derva être issue de produits bio, durables ou de qualité. Les filières s'organisent pour aider les structures à atteindre les objectifs de la Loi Egalim.DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition infos. 65 (Avril - mai - juin 2020) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
A 25 ans, Cyril Ernst et Maxime Vanderheyden ont décidé de fabriquer des couverts comestibles. La série démarre par deux types de couvertsDisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Journal des enfants (Le). 1392 (Jeudi 29 octobre 2020) Périodique papier Louvain-la-Neuve Sur demande Prêt autorisé
Disponible