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Auteur France Bellisle |
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Le sucré est un stimulus psycho-biologique très puissant qui induit des réponses innées dacceptation. Lappétit pour cette saveur évolue spontanément au cours de la vie. Chez ladulte, il est le fruit de plusieurs influences, dont la génétique,[...]DisponibilitéExemplaires (1)
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P. Etiévant ; France Bellisle ; Jean Dallongeville ; F. Etilé ; E. Guichard ; M. Padilla ; M. Romon-Rousseaux | Paris : INRA | Expertises collectives, rapoort | 2010Sommaire Avant-propos.........................................................................................................................................3 Auteurs et éditeurs de l'expertise................................................[...]Article
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La notion de la densité énergétique (DE) est issue des efforts pour comprendre les différences de pouvoir satiétogène de différents aliments. La DE d un aliment correspond à sa charge énergétique par unité de poids (ou de volume). On peut défini[...]DisponibilitéExemplaires (1)
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La consommation de céréales complètes (CC) en France a été étudiée à partir dune enquête alimentaire de sept jours dans un échantillon représentatif denfants, adolescents et adultes. Une attention particulière a été apportée à lidentification[...]DisponibilitéExemplaires (1)
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Véronique Braesco, Auteur ; Thomas Gauthier, Auteur ; France Bellisle, Auteur |Les jus de fruits et nectars sont des denrées très peu transformées, encadrées par une réglementation spécifique (décret 2003-838). En France, la majorité des jus de fruits consommés sont des « purs jus » seulement issus de fruits pressés puis p[...]DisponibilitéExemplaires (1)
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France Bellisle, Auteur |Le plaisir de manger est depuis longtemps considéré comme un guide précieux des choix alimentaires. Recherché pour lui-même, il peut cependant mettre en difficulté les mécanismes de régulation homéostatique. Voire induire une dépendance.DisponibilitéExemplaires (1)
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